25 JUNE, 2024
BY- Aajtak Bangla
টকডাল থেকে আমাদের সবারই বেশ ভাল লাগে। গরমের দিনে আম দিয়ে বানানো টক ডালের স্বাদই হয় আলাদা।
এখন কাঁচাআম পাওয়া যাচ্ছে না। তাই বানাতে পারেন আমড়া দিয়ে টকডাল।
চলুন আজকে তবে আমড়ার টক ঝাল ডাল তৈরির রেসিপিটি জেনে নেয়া যাক।
উপকরণ: মুসুর ডাল, কয়েকটা আমড়া টুকরো করে কাটা, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, গোটা সর্ষে, হলুদ গুঁড়ো নুন ও চিনি প্রয়োজন মতো, সর্ষের তেল।
ডাল ধুয়ে পরিমাণ মত জল, নুন, হলুদ গুঁড়ো আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভাল সেদ্ধ করে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা আর গোটা সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে।
তারপর আমড়ার টুকরোগুলো দিয়ে ১ মিনিট একটু ভেজে নিতে হবে।
এরপর সেদ্ধ করা ডালটা দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে নিতে হবে।
ডাল ফুটে উঠলে স্বাদমতো চিনি দিয়ে আরও খানিকক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
তৈরি আমড়া দিয়ে টক মিষ্টি মুসুর ডাল। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।