BY- Aajtak Bangla

অমৃতি এভাবে ঘরে বানালে পুরো মিষ্টি দোকানের মতো হবে, রেসিপি

13 June  2025

বাঙালি মানেই মিষ্টি। আর কত রকমের মিষ্টিই না আছে বলুন।

মিষ্টি

বিভিন্ন মিষ্টির মধ্যে অমৃতি খুবই প্রিয় অনেকের। খেতেও ভাল।

অমৃতি

ঘরে সহজেই অমৃতি বানাতে পারেন। সহজ রেসিপি রইল...

রেসিপি

উপকরণ: মাষকলাই ডাল, অ্যাবারুট কাপ, ঘি, চালের গুঁড়ো, গোলাপ জল, চিনি।

উপকরণ

প্রথমে ডাল ৪-৫ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রেখে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপরে মিহি করে বেটে নিন।

পদ্ধতি

এরপরে চালের গুঁড়ো ও অ্যাবারুট জল দিয়ে ঘন করে ডালের সঙ্গে মিশিয়ে ১২ ঘণ্টা রাখতে হবে।

মিশ্রণ

তারপরে এতে পর্যাপ্ত জল দিয়ে ফেটিয়ে জিলিপির মতো করে নিন। একটি পাত্রে জল, চিনি দিয়ে সিরা করে গোলাপ জল মেশান।

জিলিপি

এবার মোটা কাপড়ে গোলা নিয়ে কড়াইয়ে তেলে অমৃতির কায়দায় দিয়ে দিন।

ভেজে নিন

তারপরে অমৃতি তেলে ভেজে সিরায় ১০ মিনিট রাখলেই তৈরি হয়ে যাবে এই মিষ্টি। 

সিরায় ডোবান