21 April, 2024

BY- Aajtak Bangla

পুরুষত্বের অক্ষমতা কাটায়, সর্বরোগহরা বাঙালির প্রিয় এই  ছোট মাছ

কথাতেই আছে মাছে-ভাতে বাঙালি। মাছ ছাড়া বাঙালির চলে না। 

গরমে রুই-কাতলা-চিংড়ি সবই মেলে। তবে ছোট একটি মাছ সর্বরোগহরা। কীভাবে রান্না করবেন?

আমুদি মাছে আছে প্রচুর পুষ্টি গুণ। প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি আছে। ফলে যৌবন ধরে রাখে। বাড়ায় পুরুষত্ব। 

আমুদি মাছে আছে প্রচুর প্রোটিন। পেশী গঠন করে। আর ফ্যাট নেই। ওজন থাকে নিয়ন্ত্রণে।

ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড আছে আমুদি মাছে, যা হৃৎপিণ্ডকে সুস্থ রাখে।

ক্যানসারের মতো রোগ প্রতিরোধ করে মাছ। এতে আছে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। 

চোখের দৃষ্টিশক্তি বাড়ায় আমুদি মাছ। সন্তানসম্ভবা মায়েরা খেলে সন্তানের মস্তিষ্ক শক্তিশালী হয়। 

মাছ ধুয়ে নুন ও হলুদ গুঁড়ো মাখান। কড়ায় তেল গরম করে মাছ ভেজে ফেলুন। পেঁয়াজ ও কাঁচালংকা কুচি কুচি করে নিন।

কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচালঙ্কা কুচি নাড়িয়ে নিন। লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে জল দিয়ে ফোটান।

ফুটন্ত জলে মাছগুলি দিয়ে দিন। ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।