10th July, 2024
BY- Aajtak Bangla
মাছপ্রিয় বাঙালি মাছ হলে আর কিছুই লাগে না।
ভাত-ডাল হোক বা খিচুড়ি, পাতে মাছ ভাজা পড়লে তার স্বাদ হয় দ্বিগুণ।
রুই-কাতলা তো অনেক খেলেন এবার চেখে দেখুন আমুদি মাছ। সাবেকি স্টাইলে এই ভাজা খেলে স্বাদ থাকবে বহুদিন।
উপকরণ আমুদি মাছ, নুন, হলুদ, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, আদা, রসুন, ধনেপাতা, ব্রেড ক্রাম্ব, তেল।
পদ্ধতি প্রথমে আমুদি মাছগুলো কে ভালো ধুয়ে নিয়ে হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ , নুন ১ চা চামচ দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
এবার একটা মিক্সিং জারে পিঁয়াজ,কাঁচা লঙ্কা,আদা-রসুন, ধনেপাতা দিয়ে তার মধ্যে সমান একটু জল দিয়ে একটা পেস্ট তৈরী করে নিতে হবে।
এখন আগের থেকে নুন-হলুদ দিয়ে মেখে রাখা মাছ এই মশলার পেস্টের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষণ ম্যারিনেট করে রেখে দিন।
কিছুক্ষণ পর ম্যারিনেট মাছে ব্রেড ক্রাম্ব দিয়ে দিতে হবে। ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এখন একটা কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমানে তেল দিয়ে বেশ ভাল করে গরম করে নিতে হবে। এবার আমুদি মাছগুলো এক এক করে তেলে দিয়ে দিন।
দুপিঠ ভাল করে ভেজে নিয়ে নামিয়ে নিন প্লেটে। টমেটো সস বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম আমুদি মাছ ভাজা।