30 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
দিঘাতে গেলেই মাছ ভাজা খাওয়া কিন্তু একেবারে মাস্ট। আর সেখানে গেলে আমুদি মাছ ভাজা খাবেন না তা কী করে হয়।
কিন্তু যদি দিঘা না যেতে পারেন তাহলে কী আমুদি মাছ ভাজা খাবেন না। বাড়িতেই তো বানিয়ে ফেলতে পারেন এই মাছ ভাজা।
বিকেলে প্রিয়জনের সঙ্গে দিঘা স্পেশাল আমুদি মাছ ভাজাই হয়ে উঠুক প্রিয় সঙ্গী। জেনে নিন সহজ রেসিপি।
উপকরণ আমুদি মাছ ৫০০ গ্রাম, ধনেপাতা কুচি ১ কাপ, আদা রসুন বাটা ২ চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৩-৪ টে, গোলমরিচ ১ চামচ, ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ, জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ, লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ, টক দই এক চামচ, গন্ধরাজ লেবুর রস ১ চামচ, নুন।
ব্যাটার বানানোর জন্য বেসন ৪ চা চামচ, ময়দা ১ চামচ, হলুদ গুঁড়ো এক চিমটে, লঙ্কার গুঁড়ো এক চিমটে, নুন, প্রয়োজন মতো জল, ভাজার জন্য তেল।
পদ্ধতি মাছের মাথা ছাড়িয়ে সরিয়ে রাখুন। ভালো করে মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
মিক্সিতে ধনেপাতা কুচি, আদা রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, গোলমরিচ, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, টক দই, গন্ধরাজ লেবুর রস মিশিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিন।
এবার মাছে স্বাদ অনুযায়ী নুন মাখিয়ে বানানো এই পেস্টটি ঢেলে মেখে নিন। ঢেকে ১০ মিনিট রাখুন।
একটি বাটিতে ব্যাটার বানানোর জন্য বেসন, ময়দা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন মিশিয়ে নিন। তারপর অল্প অল্প করে জল দিয়ে ব্যাটার বানান।
পাতলা হবে না। একটু ঘন হবে ব্যাটারের মিশ্রণটি। তারপর এতে বেকিং পাউডার মেশান। ম্যারিনেট করা মাছ এই ব্যাটারে মিশিয়ে মেখে নিন ভাজার আগে।
কড়াইয়ে ভাজার জন্য তেল গরম করে এক এক করে মাছ দিয়ে ফ্রাই করুন। সবকটা মাছ ভাজা হলে তুলে প্লেটে সাজান।
উপর থেকে সামান্য চাট মসলা ছড়িয়ে দিন। কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করুন। সঙ্গে চা-কফি অথবা আপনার পছন্দের যে কোনও ড্রিঙ্কস থাকতে পারে।