08 OCTOBER, 2024
BY- Aajtak Bangla
পুজোর সন্ধেয় বেড়িয়ে মুচমুচে খাবার তো খেতেই হবে। তবে ঠিকঠাক জায়গা থেকে না খেলেই পেট ছাড়বে।
তার চেয়ে বরং অতি সহজে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন হুবহু অনাদির কেবিনের মচমচে মোগলাই পরোটা। সুস্বাদুও হবে, স্বাস্থ্যের ক্ষতি হবে না।
উপকরণ ১ কাপ ময়দা ২টি ডিম কাঁচালঙ্কা ধনেপাতা কুচি গোলমরিচ গুঁড়ো পেঁয়াজ নুন গরম মশলা গুঁড়ো বিট নুন ও চাট মশলা তেল
ময়দার সঙ্গে সামান্য নুন ও দুই টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো করে ময়ান দিন। এবার একটু একটু করে জল দিয়ে মসৃণ ডো তৈরি করুন। ডো মাখা হয়ে গেলে একটি বাটিতে সামান্য় তেল লাগিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন।
এরমধ্যে দেওয়ার ডিমের মিশ্রণটি বানিয়ে নিন। এজন্য একটি বাটিতে পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন, গরম মশলা গুঁড়ো ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে হালকা নিয়ে তাতে দু'টি ডিম ভেঙে দিয়ে দিন। মিশ্রণটি একটু পাতলা থাকবে।
এবার ডোটি অনেকটা লম্বা করে বেলে নিন। এবার চারধার থেকে অল্প করে চৌকো করে ভাঁজ কের নিন। তাতে মিশ্রনিটি দিয়ে ওপরের অংশটি মুড়ে নিয়ে আবার চারধার দিকে চৌকো করে মুড়ে দিন। রুটির উপর ডিমের মিশ্রণের অর্ধেক অংশ দিয়ে দিন।
এবার রুটি দুই দিক থেকে ভাঁজ করে নিন। বাকি দু'পাশও ভাঁজ করে সামান্য চেপে নিন।
এবার প্যানে তেল গরম করে ডুবো তেলে পরোটা ভাজুন। মাঝারি আঁচে ভাজবেন। যাতে পুড়ে না যায়। নাহলে ভিতরটা কাঁচা থেকে যাবে।
এবার উল্টেপাল্টে ভালো করে পরোটা ভেজে নিন। নামিয়ে তেল ঝরিয়ে চৌকো পিস পিস করে কেটে নিন।
ওপর থেকে চাট মশলা ও বিট নুন উপরে ছিটিয়ে টমেটো সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন মচমচে মোগলাই পরোটা। সঙ্গে রাখুন ঝাল ঝাল পেঁয়াজ-আলুর তরকারি।