BY- Aajtak Bangla
30 July, 2024
বাজারে আনারস উঠেছে। এই সময়ে তাই আনারসের চাটনি বানিয়ে ফেলতে পারেন।
আজ আনারসের চাটনির একেবারে সহজ একটি রেসিপি পাবেন।
প্রথমে আনারসে একেবারে ছোট ছোট টুকরো করে নিন।
এরপর কড়াইতে জল ফুটতে দিন। তাতে আনারস কুচি সিদ্ধ হতে দিন। এক চিমটে হলুদ দিন। ভাল রঙ আসবে।
আনারস সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিয়ে দিন। আনারস যদি বেশি টক হয় সেক্ষেত্রে চিনির পরিমাণ বেশি লাগবে।
চিনি দেওয়ার পরেই আনারসের জল ঘন হতে শুরু করবে। জেলির মতো করতে হলে বেশি চিনি লাগবে।
স্বাদের ভারসাম্য আনার জন্য সামান্য় নুন দিন। খুব বেশি নয়।
এরপর ভিজিয়ে রাখা কাজু ও কিশমিশ দিয়ে দিন। কয়েকটি চেরি ফল কুচি দিলে দেখতে আরও সুন্দর হবে।
পারলে এর মধ্যে কয়েকটি লেবু পাতা ছিঁড়ে দিয়ে দিন। সুন্দর গন্ধ হবে।
ব্যস! আপনার আনারসের চাটনি তৈরি। পাঁপড়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।