BY- Aajtak Bangla
29 January, 2024
কথায় বলে বয়স সংখ্যা মাত্র। কিন্তু আদপে তা কি সত্যি? চিরকাল বয়স ধরে রাখা যায় না।
কারণ বয়স একটু বাড়তেই বয়স কমানোর ফন্দি আঁটেন অনেকেই। কিন্তু ভেবে পান না ঠিক কী খেলে বয়স বাড়বে না।
এ বিষয়ে একটা ফল ভীষণভাবে উপকারী তা হল আঙুর। যা সারাবছরই বাজারে পাওয়া যায়।
টক-মিষ্টি এই ফলটিতে রয়েছে রেসভেরাট্রল এবং ভিটামিন-সি। অ্যান্টি-এজিং গুণে সমৃদ্ধ আঙ্গুর ত্বকের কোষ ভেঙে যাওয়াকে রোধ করে।
তাই আপনিও থাকেন জোয়ান। আর এই আঙুর দিয়েই বানিয়ে নিন মজাদার পায়েস। রইল রেসিপি।
উপকরণ আঙুর, গরুর দুধ, চিনি, কাজু বাদাম, ঘি, এলাচ গুঁড়ো।
পদ্ধতি প্রথমে আঙুরগুলোকে ছাড়িয়ে রাখুন। খেয়াল রাখবেন খুব টক যেন না হয় আঙুর। মিষ্টি হলেই এই পায়েস খেতে ভাল লাগবে।
ঘি দিয়ে প্রথমে কাজুবাদাম গুলো ভেজে প্লেটে তুলে রাখুন। এরপর গ্যাসে দুধ ফুটিয়ে নিন ভাল করে। এই দুধে প্রথমে এলাচ গুঁড়ো দিন।
দুধ একটু ঘন হয়ে আসলে এতে চিনি ও কাজুবাদামগুলো দিয়ে দিন। সবার শেষে আঙুরগুলো দিয়ে এটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
তৈরি আপনার আঙুরের পায়েস। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে খেতে বেশ ভালোই লাগে আঙুরের পায়েস।