কলা খেয়ে খোসা ফেলে দিচ্ছেন? বড় ভুল করছেন

Credit: Getty Images

বাজারে সহজেই কলা পাওয়া যায়। কলার অনেক পুষ্টিগুণ রয়েছে। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার ও পটাশিয়াম পাওয়া যায়।

কলা

Credit: Getty Images

কলার পাশাপাশি এর খোসাও খুবই উপকারী বলে প্রমাণিত। কিন্তু বেশীরভাগ মানুষ কলা খেয়ে, খোসা ফেলে দেন। আপনিও যদি এই কাজটি করেন, তাহলে অনেক বড় ভুল করছেন।

কলার খোসা

Credit: Getty Images

ভিটামিন B6, ভিটামিন B12, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম, ফাইবার এবং প্রোটিন কলার খোসায় পাওয়া যায়।

Credit: Getty Images

কলার খোসা মুখে লাগালে ত্বক উজ্জ্বল হয় এবং বলিরেখাও দূর হয়। চোখের নীচে রাখলে ফোলাভাব কমে। এটি ত্বককে হাইড্রেট করে এবং ব্রণও কমায়।

ব্রণ কমায়

Credit: Getty Images

হেয়ার মাস্ক হিসেবেও কলার খোসা ব্যবহার করতে পারেন। এতে চুল নরম ও ঝলমলে হয়।

Credit: Getty Images

চুলের স্বাস্থ্য

কলার খোসা দাঁতে ঘষা, দাঁত ও মাড়ির জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। সপ্তাহে একবার কলার খোসা দাঁতে ঘষলে দাঁত উজ্জ্বল হয়।

Credit: Getty Images

সাদা দাঁত

কলায় ভিটামিন এ পাওয়া যায়। যা, চোখকে শক্তিশালী ও সুস্থ করে তোলে। কলার পাশাপাশি এর খোসাতেও এই ভিটামিন পাওয়া যায়।

Credit: Getty Images

দৃষ্টিশক্তি

কলার খোসায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। যেমন পলিফেনল এবং ক্যারোটিনয়েড। যা, শরীরকে ক্যান্সার সৃষ্টিকারী ফ্রি র‍্যাডিক্যাল থেকে রক্ষা করে। কলার খোসা খেলে ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে।

Credit: Getty Images

ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে

কলার খোসায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকায় এটি হজমের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়। এটি কোষ্ঠকাঠিন্য ও ডায়রিয়ার সমস্যা দূর করে।

Credit: Getty Images

হজম স্বাস্থ্য

এটি একটি সাধারণ তথ্য। কোন সমস্যা হলে অবিলম্বে ডাক্তারের সঙ্গে যোগাযোগ করুন।

Credit: Getty Images