বাজারে সহজেই কলা পাওয়া যায়। কলার অনেক পুষ্টিগুণ রয়েছে। এতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার ও পটাশিয়াম পাওয়া যায়।
Credit: Getty Images
কলার পাশাপাশি এর খোসাও খুবই উপকারী বলে প্রমাণিত। কিন্তু বেশীরভাগ মানুষ কলা খেয়ে, খোসা ফেলে দেন। আপনিও যদি এই কাজটি করেন, তাহলে অনেক বড় ভুল করছেন।
Credit: Getty Images
ভিটামিন B6, ভিটামিন B12, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম, ফাইবার এবং প্রোটিন কলার খোসায় পাওয়া যায়।
Credit: Getty Images
কলার খোসা মুখে লাগালে ত্বক উজ্জ্বল হয় এবং বলিরেখাও দূর হয়। চোখের নীচে রাখলে ফোলাভাব কমে। এটি ত্বককে হাইড্রেট করে এবং ব্রণও কমায়।
Credit: Getty Images
হেয়ার মাস্ক হিসেবেও কলার খোসা ব্যবহার করতে পারেন। এতে চুল নরম ও ঝলমলে হয়।
Credit: Getty Images
কলার খোসা দাঁতে ঘষা, দাঁত ও মাড়ির জন্য খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়। সপ্তাহে একবার কলার খোসা দাঁতে ঘষলে দাঁত উজ্জ্বল হয়।
Credit: Getty Images
কলায় ভিটামিন এ পাওয়া যায়। যা, চোখকে শক্তিশালী ও সুস্থ করে তোলে। কলার পাশাপাশি এর খোসাতেও এই ভিটামিন পাওয়া যায়।
Credit: Getty Images
কলার খোসায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। যেমন পলিফেনল এবং ক্যারোটিনয়েড। যা, শরীরকে ক্যান্সার সৃষ্টিকারী ফ্রি র্যাডিক্যাল থেকে রক্ষা করে। কলার খোসা খেলে ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে।
Credit: Getty Images
কলার খোসায় প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকায় এটি হজমের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়। এটি কোষ্ঠকাঠিন্য ও ডায়রিয়ার সমস্যা দূর করে।
Credit: Getty Images
এটি একটি সাধারণ তথ্য। কোন সমস্যা হলে অবিলম্বে ডাক্তারের সঙ্গে যোগাযোগ করুন।
Credit: Getty Images