BY- Aajtak Bangla
6 June 2024
তরমুজ গরমের অন্যতম ফল। এই ফল খান না এমন মানুষ খুব অল্প। এই ফল ডিহাইড্রেশন দূর করে মেনে এনার্জি। তাই তরমুজ খাওয়া স্বাস্থ্যকর।
তবে অনেকেই জানেন না তরমুজের খোসার উপকারিতা। ডালের সঙ্গে যেভাবে সবজি মিশিয়ে রান্না করেন, সেভাবে তরমুজের খোসাও রান্না করে খেতে পারেন।
তরমুজের খোসা যৌবনকে শক্তিশালী করে। শরীরে শক্তিবৃদ্ধি করে। এর খোসা খেলে যৌবন হবে তরতাজা। বাড়বে পুরুষত্ব এবং বার্ধক্যও থাকবে তেজি ঘোড়ার মতো।
ত্বকের জন্যও খুব উপকারী তরমুজের খোসা। হলুদ ও মধুর সঙ্গে মিশিয়ে নিয়মিত মুখে লাগাতে পারেন। তাহলে ত্বকের জেল্লা ফিরে আসবে। ।
তরমুজের খোসা রোগ কমাতেও সাহায্য করে। শরীরে ইমিউনিটি বাড়ায়। . .
আপনার যদি রক্তচাপ থাকে তাহলেও তরমুজের খোসা খুব উপকারী। কারণ তরমুজের খোসা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে পারে। . .
কীভাবে খাবেন? তরমুজের খোসা ডালের সঙ্গে খেতে পারেন। অনেকে হালুয়াও বানান। স্য়ালাডেও রাখতে পারেন এর খোসা।
আলুর সঙ্গে পাঁচফোড়ন দিয়েও তরমুজ রান্না করতে পারেন। তাহলেও খেতে ভালো লাগবে।