16 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
প্রতিদিন একটি করে আপেল খেলে অনেক রোগ দূরে থাকে।
আপেলে আছে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, পটাশিয়াম, ফাইবার, কার্বোহাইড্রেট। তবে আপেল কীভাবে খাচ্ছেন সেই অনুযায়ী উপকারে আসবে।
এটা নির্ভর করে আপেলের খোসা ছাড়াচ্ছেন নাকি ছড়াচ্ছেন না।
অনেকেই কীটনাশকের ভয়ে আপেলের খোসা খায় না। কিন্তু কি জানেন আপেলের খোসা কতটা উপকারী? একটি আপেলের খোসায় প্রায় ৪.৪ গ্রাম ফাইবার থাকে। এটি কোলেস্টেরল কমাতে কার্যকর।
পুরো আপেলের প্রায় অর্ধেক পরিমাণ ভিটামিন-সি থাকে এর খোসাতেই। তাই সব সময় খোসা সহ আপেল খান।
আপেলে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে, যা ফুসফুসের ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়।
যারা সপ্তাহে প্রায় ৫ বা তার বেশি আপেল খান, তাদের ফুসফুস বেশি কাজ করে। এর পাশাপাশি হাঁপানি হওয়ার সম্ভাবনাও অনেকটাই কমে যায়।
যারা ওজন কমাতে চান, তাদের খোসাসহ আপেল খাওয়া উচিত।