BY- Aajtak Bangla
27 SEPTEMBER, 2023
আপেল, আলু, বেগুন এমন অনেক ফল ও সবজি রয়েছে যা, কেটে রাখলে রং বদলে যায়।
ফলের ক্ষেত্রে এটা বেশি হয়, বিশেষত আপেলে। এই কারণে সব সময় বলা হয় আপেল কেটে ফেলে রাখতে নেই।
কিছু ঘরোয়া টোটকা রয়েছে, যার ফলে কাটা আপেল দীর্ঘক্ষণ রাখলেও কালো হবে না।
আপেলকে টুকরো টুকরো করে কেটে একটি পাতলা পলিথিনে মুড়ে রাখুন।
এরপরে এটি একটি রাবার ব্যান্ড দিয়ে বেঁধে রাখুন।
এরপর এক-দুই দিনের জন্য ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারবেন এটি।
এই টোটকায় আপেলের জারণ প্রক্রিয়া ধীর হয়ে যাবে এবং ফল কালো হবে না।
এক চা চামচ লেবুর রসে সামান্য জল মিশিয়ে, একটি টুকরো আপেল রাখলে তা কালো হওয়া রোধ করে।