24 AUGUST 2025

BY- Aajtak Bangla

চুলে ডিম মাখা কি ভাল? কুসুম না সাদা, কোনটা মাখবেন?

অনেকেই বিশ্বাস করেন চুলের যত্নে ডিম অত্যন্ত কার্যকরী। তবে তা কেমন ভাবে ব্যবহার করা উচিত, তা অবশ্য অনেকেরই অজানা।

অনেকে এ-ও জানেন না, ডিমের কুসুম না সাদা, কোন অংশ চুলে লাগানো ভাল?

চুলের সুস্থতা ও সৌন্দর্যরক্ষায় প্রাকৃতিক উপাদানের ভূমিকা অনস্বীকার্য। ডিম চুলের জন্য এক অনন্য পুষ্টিগুণ সম্পন্ন উপাদান। 

ডিমের মধ্যে রয়েছে প্রোটিন, ভিটামিন ও মিনারেল। যা চুলের বৃদ্ধিতে সাহায্য করে ও চুলকে মজবুত করতে সহায়তা করে।

চুলের মূল উপাদান কেরাটিন। আর ডিমের প্রোটিন কেরাটিন গঠনে সাহায্য করে। যার ফলে চুল মজবুত হয়।

ডিমের মধ্যে রয়েছে ভিটামিন এ, ডি, ই ও বায়োটিন। যা চুলের বৃদ্ধিতে সাহায্য করে এবং পুষ্টি জোগায়।

ডিমের কুসুমে থাকা ফ্যাট ও লেসিথিন মসৃণ ও উজ্জ্বল করে চুল।

তেল তেলে চুল হলে ডিমের সাদা অংশ মাখা ভাল। আর রুক্ষ চুলে ডিমের কুসুম উপযুক্ত। চুল যদি অতিরুক্ষ বা অতিতৈলাক্ত হয় তবে পুরো ডিম লাগান।

১-২টি ডিম ফেটিয়ে মাথায় লাগিয়ে ২০-৩০ মিনিট পর শ্যাম্পু করে নিন। ডিমের সঙ্গে অলিভ অয়েল বা নারকেল তেল মিশিয়ে লাগালে চুলের আর্দ্রতা বজায় থাকে।