22 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
দামি লাল আপেল। আর কম দামের পেয়ারা। ফলের দোকানে দুইরকমই পাবেন।
কাশ্মীরের আপেল, নাকি বাংলার পেয়ারা, কোনটি খাওয়া বেশি উপকারী?
আপেলের এমনই গুণ যে, নিয়মিত খেলে তা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
অন্যদিকে পেয়ারা খেতে বেশ মজাদার। তবে তাতে কি আদৌ পুষ্টিগুণ আছে?
জানলে অবাক হবেন, অতি সাধারণ পেয়ারারও গুণ কম নয়।
আপেলে ভিটামিন সি, ভিটামিন কে, পটাশিয়াম, ম্যাগনেশিয়াম, কপারের মতো ভিটামিন এবং খনিজ উপাদান রয়েছে। আপেলে ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টও ভরপুর।
পেয়ারাও কিন্তু কোনও অংশে কম নয়। পেয়ারায় ভিটামিন সি ভরপুর। সর্দি-কাশির ধাত থাকলে, নিয়মিত পেয়ারা খেলে উপকার পাবেন।
তাছাড়া এতে আয়রন, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেশিয়ামের মতো খনিজ উপাদান রয়েছে।
পেয়ারাতে বিপুল পরিমাণে ফাইবার থাকে। কোষ্ঠ্যকাঠিন্যের সমস্যা থাকলে উপকার পাবেন।
ফলে পেয়ারাও আপেলের থেকে কোনও অংশে কম নয়।