BY- Aajtak Bangla

১ ঘণ্টার মধ্যে আরসালান স্টাইল মাটন বিরিয়ানি, টিপস দিলেন খোদ বাবুর্চি

3rd November, 2024

কলকাতার বিরিয়ানির মধ্যে আরসালের বিরিয়ানির স্বাদ সবার চেয়ে এগিয়ে রয়েছে।

তবে এই বিরিয়ানির স্বাদ যদি বাড়িতেই চান তাহলে এভাবে বানিয়ে নিতে পারেন।

উপকরণ বাসমতি চাল, মাটন, পেঁয়াজ, তেল, ঘি, আদা-রসুন বাটা, দই, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন, গোটা গরম মশলা, আলু বোখরা, বেরেস্তা, পুদিনা পাতা ও কেশর। 

পদ্ধতি প্রথমে বাসমতি চাল ধুয়ে৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন জলে। এরপর জল ছেঁকে নিয়ে চালটা সাইডে রাখুন। এরপর কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে গোটা গরম মশলা দিন।

এতে পেঁয়াজ কুচি দিন ও গোল্ডেন ব্রাউন না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। আদা-রসুন বাটা দিন এবং এক মিনিট নাড়ুন। মাটনটা দিয়ে দিন।

এতে যোগ করুন দই, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো এবং নুন। ভাল করে মেশান। আলুগুলো আগে থেকে ভেজে এতে দিয়ে দিন। এরপর সেদ্ধ করে নিন।  

আলাদা হাঁড়িতে জল ফুটিয়ে এতে চাল ছেড়ে দিন। ৭০ শতাংশের বেশি সেদ্ধ করবেন না।  ভাতের জল ঝরিয়ে রাখুন। এবার লেয়ারিংয়ের পালা।

হাঁড়িতে প্রথমে রান্না করা মাটন দিন। ওপরে ভাত দিন, বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন, পুদিনা পাতা ও দুধে ভেজানো কেশর দিন। আরও একবার একইভাবে লেয়ার করুন। এবার ওপরে আলু বোখরা, ধনেপাতা কুচি ও ঘি দিন। 

হাঁড়ির মুখটা আটা দিয়ে বন্ধ করে নিন। এবার গ্যাসে রাখুন ২০-২৫ মিনিট। ভাত পুরো সেদ্ধ হয়ে গেলেই তৈরি আপনার আরসালের বিরিয়ানি।

রায়তা ও স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন আরসালান স্টাইল বিরিয়ানি।