BY- Aajtak Bangla
12 December, 2023
কচু দিয়ে হরেক রকমের পদ তৈরি করা হয়। তা খেতেও বেশ ভালো হয়।
কচু চিংড়ি, কচুর লতি দিয়ে ইলিশ মাছ, কচু-আলুর তরকারি সহ একাধিক খাবার।
নারকেল দিয়ে কচু বাটা তো একেবারে ফাটাফাটি স্বাদ।
তবে এইসবের মাঝেই কচু দিয়ে আরও একটি খাবার তৈরি হয়, তা হল কচুর কচুরি।
শুনতে অদ্ভুত লাগলেও ভালো করে বানালে এর স্বাদ একেবারে হবে অন্যরকম। জানুন রেসিপি।
উপকরণ সেদ্ধ কচু, জোয়ান, রসুন-আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা, নুন, আমচুর পাউডার, কুচোনো কাঁচা আম, শুকনো খেজুর, শুকনো ডুমুর, তেল, ময়দা।
পদ্ধতি প্রথমে ময়দা মেখে নিন ভালো করে। এরপর কড়াইতে তেল দিয়ে সেদ্ধ কচু কিছুটা ভাজুন একটু লাল করে।
এতে যোগ করুন জোয়ান, রসুন-আদা-কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, নুন, শুকনো আম, শুকনো খেজুর ও ডুমুর।
পাত্রে এই মিশ্রণটা ঢেলে নিন আর ভালো করে চটকে নিন। এরপর ১০-১২ মিনিট রেখে দিন।
ময়দা থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে রুটি বানিয়ে নিন। এতে কচুর মিশ্রণটা দিন এবং কচুরির আকারে গড়ে নিন।
কড়াইতে সাদা তেল দিন। এরপর তেল গরম হলে তাতে কচুরিগুলো ছেড়ে দিন।
কচুরি ভাজা হয়ে গেলে তা গরম গরম সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।