06 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
একঘেয়ে ডিম-আলুর ঝোল ছাড়ুন, বাড়িতে এবার বানান অসমীয়া স্টাইলে ডিম-আলুর ঝোল।
গরম ভাতে এই পদ খেলে মনে হবে যেন অসমেই বসে আছেন। কীভাবে রাঁধবেন জালুকীয়া কণী দম? জেনে নিন।
উপকরণ: ডিম সেদ্ধ ৪টি, ডুমো ডুমো করে কাটা ২টি বড় আলু , একটি পেঁয়াজ কুচনো, ১টি টমেটো কুচানো, ১ চা চামচ আদা বাটা, ৫-৬ কোয়া রসুন, ১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, এক চামচ কালো জিরে, আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/৪ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন স্বাদমতো।
প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ছুরি দিয়ে গায়ে ছিদ্র করে নিন। কড়াইতে অল্প তেল গরম করে তাতে একচিমটে নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ ডিমগুলি ভেজে নিন।
এবার কড়াইতে আলুগুলি ভেজে নিন। এরপর তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে একে একে প্রথমে রসন ভেজে নিয়ে, তারপর পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা দিন।
তেল বের হলে তাতে নুন, হলুদ গুঁড়ো দিন। কয়েক মিনিট রান্না করার পর তাতে টমেটো কুচি, গুঁড়ো লঙ্কা দিতে হবে।
এরপর এতে আলু ও ডিম দিন। ভাল করে কষিয়ে একটু গরম জল দিন। কয়েকমিনিট ফুটিয়ে আলু সেদ্ধ হলে গরম মশলা ছড়িয়ে ১ মিনিট ঢাকনা বন্ধ করে দিন।
ওপর থেকে গোলমরিচ গুঁড়ো দিতে ভুলবেন না।