BY- Aajtak Bangla

এই চার খাবারেই কমবে হাঁপানির সমস্যা

21 OCTOBER, 2023

হাঁপানি একটি শ্বাসযন্ত্রের রোগ। কিন্তু এটি রোগীর হার্ট এবং ফুসফুসেও খারাপ প্রভাব ফেলে। স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞদের মতে, শীতে হাঁপানির সমস্যা বাড়ে।

হাঁপানি রোগীদের গলায় সারাক্ষণ শ্লেষ্মা জমে থাকে, যার কারণে রোগীর শ্বাস নিতে অসুবিধা হয়। এই ধরনের পরিস্থিতিতে, রোগীরা ইনহেলার এবং ওষুধ পছন্দ করেন।

কিন্তু খাবারের মাধ্যমেও হাঁপানি নিয়ন্ত্রণ করা যায়। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, কিছু খাবার হাঁপানি রোগীদের জন্য খুবই উপকারী হতে পারে, যেগুলো খেলে হাঁপানির সমস্যা থেকে অনেকাংশে মুক্তি পাওয়া যায়।

পালং শাক, আয়রনের একটি সমৃদ্ধ উৎস যা হাঁপানি রোগীদের জন্য খুবই উপকারী প্রমাণিত হতে পারে। যারা হাঁপানিতে ভুগছেন তাদের পটাসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়ামের মতো উপাদানের অভাব রয়েছে।

আপনার খাদ্যতালিকায় পালং শাক রাখতে পারলে শরীরে পটাসিয়াম-ম্যাগনেসিয়ামের মতো উপাদানের ঘাটতি মিটবে। হাঁপানির সমস্যাও অনেকটা কমে যাবে।

কমলালেবুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে। একাধিক গবেষণায় দাবি করা হয়েছে, যারা বেশি ভিটামিন সি গ্রহণ করেন তাদের হাঁপানির ঝুঁকি কম থাকে।

অ্যাভোকাডোতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়। এই অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ দূর করতে সাহায্য করে।

যারা হাঁপানিতে ভুগছেন তাদের খাদ্যতালিকায় অবশ্যই অ্যাভোকাডো অন্তর্ভুক্ত করা উচিত। অ্যাভোকাডোতে থাকা এই অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আপনাকে সুস্থ থাকতে সাহায্য করবে।

প্রাচীনকাল থেকেই সর্দি-কাশি সারাতে আদা ব্যবহার করা হতো। স্বাদ বাড়ানোর পাশাপাশি এটি হাঁপানি রোগীদের জন্যও বেশ উপকারী। এটি গলাকে সংক্রমণ থেকে রক্ষা করে।