01 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই আটা মাখা পরিশ্রমের কাজ বলে মনে করেন। আটা মাখতে শরীরে বেশ বলশক্তিও লাগে।
আটা মেখে রুটি করার ঝঞ্ঝাটের কথা ভেবে অনেকে রুটি খানই না, কিংবা বাইরে থেকে কিনে আনেন।
না, তাহলে আর চিন্তা করবেন না। এই ট্রিক জানা থাকলে আটা মাখা সহজেই হবে।
হাতের সেরকম ব্যবহার নেই, খাটাখাটনি নেই।
বাড়িতে মিক্সি থাকলে তবেই আটা মাখা সহজ হতে পারে।
এর জন্য সবার আগে মিক্সিং বোলে ব্লেড লাগিয়ে তাতে পরিমাণ মতো আটা ও সামান্য নুন দিয়ে লিড আটকে একবার ঘুরিয়ে নিন। এতে নুন আটায় ভালোভাবে মিশে যাবে।
এবার লিড খুলে এতে প্রথমে অল্প করে জল দিয়ে আরও একবার মিক্সিতে ঘুরিয়ে নিন।
শেষে আরেকটু বেশি জল দিয়ে মিক্সি ঘুরিয়ে নিন। জলটা আন্দাজ করে দেবেন। দেখবেন আটা পুরো মাখা হয়ে গেছে। দরকার হলে তবেই আরেকটু আটা যোগ করে ঘুরিয়ে নিতে পারেন।
এরপর একটি পাত্রে তুলে তাতে সামান্য তেল বা ঘি দিয়ে আটাটা হাত দিয়ে ২-৩ বার একটু মেখে নিন। নরম তুলতুলে আটার ডো তৈরি হয়ে যাবে বিনা পরিশ্রমে। তাড়াহুড়ো থাকলেও এটি করতে পারেন।