BY- Aajtak Bangla

আলু-ডাঁটাও ফেল, বড়ি দিয়ে পোস্ত খেলে চনমনে থাকবে পেট

9th April, 2024

বাঙালির থেকে ভাল চচ্চড়ি আর কেউ বানাতে পারে না। যে কোনও কিছু দিয়েই বাঙালি চচ্চড়ি রেঁধে ফেলতে পারে।

মাছ, মেটে থেকে শুরু করে আলু, পেঁয়াজ, বেগুন সব কিছুরই চচ্চড়ি হয়। ঠিক তেমনই পোস্তও বাঙালির নিজস্ব।

গরম ভাত, বিউলির ডালের সঙ্গে আলু পোস্তর কোনও তুলনা নেই। ফুলকপি, পটল, মাছ, মাংস সবই পোস্ত দিয়ে রান্না করা যায়।

তবে এবার পোস্ত দিয়ে রেঁধে ফেলুন চচ্চড়ি। গরম ভাতে এই চচ্চড়ি খেতেও লাগবে খুব ভাল। দেখে নিন কী করে বানাবেন।

উপকরণ বড়ি, সর্ষের তেল, কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা, আলু, পোস্ত বাটা, নুন।

পদ্ধতি কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে প্রথমে বড়ি ভেজে নিতে হবে। এবার কড়াইতে আরও একটু তেল দিয়ে কালোজিরে আর কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।

নেড়ে চেড়ে কেটে রাখা আলু দিন। কাঁচালঙ্কা দিয়ে ২ চামচ পোস্ত বেটে রাখুন।

বেশ শুকনো শুকনো হলে পোস্তর বাটি ধোওয়া জল দিয়ে দিন ওর মধ্যে ৭ মিনিট ফুটিয়ে উপর থেকে একটু কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে ভেজে রাখা বড়ি দিতে হবে। ভাল করে বড়ি দিয়ে ফুটতে দিন।

৫-৭ মিনিটেই তৈরি হয়ে যাবে পোস্তর চচ্চড়ি। এতে বড়ি বেশ সেদ্ধ হয়ে আসবে। আলু-পোস্ত দিয়ে বানানো এই চচ্চড়ি খেতে লাগে খুব ভাল।

গরম ভাতে পরিবেশন করুন এই পোস্ত চচ্চড়ি। গরমে এই চচ্চড়ি পেটের সঙ্গে মনকে ঠান্ডা করবে।