4 SEPTEMBER, 2023
BY- Aajtak Bangla
রেস্তোরাঁর স্টাইলে মিটবল খেতে কে না ভালোবাসে?
আজ আমরা মরোক্কান স্টাইলে মিটবল বানানোর রেসিপি শিখব। যা আপনি খুব সহজেই ঘরে তৈরি করতে পারবেন।
বাইরে থেকে খাস্তা এবং ভেতর থেকে নরম। এই মিটবলগুলি খুব সুস্বাদু। আপনি এতে আলু এবং ডিম উভয়ই যোগ করতে পারেন।
আপনি আপনার প্রিয় গ্রেভিতে এই মিটবলগুলি রাখতে পারেন। নান ও ভাতের সঙ্গেও খেতে পারেন।
এই বিখ্যাত মরোক্কান রেসিপি আপনি স্টার্টার, স্ন্যাকস এবং অ্যাপেটাইজার হিসাবে খেতে পারেন। এটি অতিথিদের জন্যও সেরা রেসিপি।
প্রথমে সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর মাটনের কিমা, ফেটানো ডিম, কাটা পার্সলে পাতা এবং পেঁয়াজ যোগ করুন। গোলমরিচ গুঁড়ো ও স্বাদ অনুযায়ী নুনও দেবেন
এই মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে ছোটো বলের আকারে গড়ে নিন। সবকটা মিটবল ময়দায় কোট করে নেবেন ভাল ভাবে।
একটি প্যানে তেল গরম করুন। মিটবলগুলিকে দুই দিক থেকে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
মিটবলগুলো ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে টিস্যু পেপারের উপর রাখুন। মেয়োনিজ এবং টমেটো সস সহযোগে পরিবেশন করুন মুচমুচে মরোক্কান মিটবল।