11 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
শীত বা গ্রীষ্ম দই সবসময়ের পছন্দের খাবার।
দই স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং ভালো হজম হয়।
জানলে অবাক হবেন দইয়ের সঙ্গে কখনও ৬ খাবার খাবেন না। এতে শরীরের ক্ষতি হয়।
পেঁয়াজ- দইয়ের সঙ্গে পেঁয়াজ খাবেন না। কারণ পেঁয়াজের গরম প্রকৃতি।
পেঁয়াজ ও দই একসঙ্গে খাওয়া হলে অ্যালার্জি, র্যাশ ও ত্বকের সংক্রমণের ঝুঁকি বাড়ে।
দুধ-দুধ ও দই একসঙ্গে খেলে অ্যাসিডিটি, বুকজ্বালা এবং পেট ফাঁপা হয় দুধ এবং দই দুটোই হাই ফ্যাট ও প্রোটিন সমৃদ্ধ।
শাক- পালং শাক ও মেথির মতো শাক দইয়ের সঙ্গে খাবেন না। ক্যালশিয়াম শোষণে প্রভাব ফেলে।
ডিম- দই ও ডিম এমন খাবার যা একসাথে খেলে ত্বকে ইনফেকশন ও চুলকানি হতে পারে।
চিকেন- চিকেন বা মাটনের সঙ্গে দই খাবেন না। এতে পেটে গোলমাল হতে পারে।