BY- Aajtak Bangla

অ্যাসিডিটির সমস্যোয় ভোগেন? এই ফল ভুলেও ছোঁবেন না

6 SEPTEMBER, 2024

আজকাল অ্যাসিডিটি এমন একটি সমস্যা যা অনেককেই কষ্ট দেয়।

কিছু খাদ্যাভ্যাস অ্যাসিডিটির কারণ হতে পারে।

এর মধ্যে একটি হলো নির্দিষ্ট ধরনের ফল খাওয়া।

আসুন জেনে নেওয়া যাক  অ্যাসিডিটির ক্ষেত্রে কোন ফল খাওয়া উচিত নয়।

কমলালেবু, লেবু এবং আঙ্গুরের মতো সাইট্রাস ফল পাকস্থলীতে অ্যাসিডের মাত্রা বাড়ায়, ফলে অ্যাসিডিটির সমস্যা বাড়ে।

ডালিম ও বেদানাতেও প্রচুর পরিমাণে অ্যাসিড থাকে, তাই অ্যাসিডিটির রোগীদের এই ফল এড়িয়ে চলতে হবে।

আনারসও টক এবং এটি খালি পেটে খেলে বমি ও অ্যাসিডিটির সমস্যা বাড়তে পারে।

কলা পুষ্টিগুণে ভরপুর। কিন্তু এটি খালি পেটে খেলে পেটে গ্যাস তৈরি হতে পারে এবং অ্যাসিডিটি বাড়তে পারে।