19 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
টমেটো পুষ্টিতে ভরপুর। হার্ট, ত্বক, চোখ ও ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিনও আছে।
টমেটোয় আছে ফাইবার, কার্বোহাইড্রেট, ভিটামিন সি, পটাসিয়াম, ভিটামিন কে এবং ফোলেট।
তবে টেমেটোর একটি অংশ বিষাক্ত অংশও রয়েছে। যা অ্যালকায়েড রাসায়নিক।
অ্যালকালয়েড রাসায়নিক দিয়ে পোকামাকড় থেকে নিজেদের রক্ষা করে গাছপালা।
টমেটোর বীজে লেকটিন নামে প্রোটিন। ফলে টমেটোর বীজ ছাড়িয়ে ফেলুন।
অন্ত্রে জ্বালাভাব তৈরি করে। অ্যাসিডিটি দেখা দেয় পেটে।
আলুর ক্ষেত্রে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। খোসা-সহ আলু বিপজ্জনক।
আলু রান্নার আগে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তার পর রান্না করুন।
আলুর খোসা খেলে আর্থ্রাইটিস হতে পারে। পেটে গ্যাসের সম্ভাবনা।
আলুর খোসা খেলে বাড়তে পারে বাতের ব্যথা।