12 May, 2025
BY- Aajtak Bangla
রোজ বাজারে যাওয়া সম্ভব নয়। সপ্তাহে একদিন বাজার করে শাক-সবজি ফ্রিজে রেখে দেন অনেকে।
শাক-সবজি তাজা রাখে ফ্রিজ। তবে সব শাক-সবজি ফ্রিজে রাখা যায় না।
কয়েকটি সবজি ফ্রিজে রাখলে ক্ষতি হতে পারে শরীরের। সেগুলি বিষের সমান।
টমেটো ফ্রিজে রাখলে ইথিলিন গ্যাস নির্গত করে। যা ক্ষতিকর। টমেটো ঘরের তাপমাত্রায় রাখুন।
শসাকে ১০ ডিগ্রি সেলসিয়াসের নীচে রাখলে দ্রুত পচে। দীর্ঘদিন ফ্রিজে রাখা শসা স্বাস্থ্যের ক্ষতি করে।
অ্যাভোকাডোতে প্রচুর পরিমাণে ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে। ফ্রিজে রাখলে পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়। স্বাস্থ্যের ক্ষতি হবে।
আলু ফ্রিজে রাখলে এতে থাকা স্টার্চ চিনিতে পরিণত হয়। সুগার বাড়ায়। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য সমস্যার।
ফ্রিজে রাখলে রসুনের পুষ্টিগুণ থাকে না। স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী নয়।
ফ্রিজে রুটি রাখলে ছত্রাক জন্মায়। পেট গোলমাল হবে।
পিঠে, মিষ্টি, কেক, কুকিজ ফ্রিজে রাখবেন না। ছত্রাক জন্মায়। বদহজম, পেটখারাপ হয়।