17 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
স্থূলতা, ডায়াবেটিস, উচ্চ রক্তচাপ, হৃদরোগ-সহ নানা রোগের শিকার হচ্ছেন। তাই সবসময়ই স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেন চিকিৎসকরা।
সাধারণত শাকসবজি শরীরে জন্য খুব উপকারী। তবে কিছু এমন সবজি আছে যেগুলি খাওয়ার ক্ষেত্রে সাবধানতা অবলম্বন করা উচিত।
বাঁধাকপি, ফুলকপি এমন একটি সবজি যা দৈনন্দিক খাবার থেকে ফাস্ট ফুড, সবেতেই ব্যবহৃত হয়।
এই সবজি বেশি খেলে অ্যাসিডিটি বা গ্যাসের সমস্যা দেখা দেয়।
মাশরুম ব্যয়বহুল খাবার। এর উপকারিতাও অনেক।ভিটামিন ডি-এর ভাল উৎস।
মাশরুম খাওয়ার আগে সতর্ক হওয়া উচিত। এতে ত্বকের সমস্যা হতে পারে।
গাজর পুষ্টিগুণে ভরা। আর এটি কাঁচা খেলে সবচেয়ে বেশি উপকার পাওয়া যায়।
গাজর সীমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত কারণ এতে ক্যারোটিনের পরিমাণ অনেক বেশি। ফলে ত্বকের ক্ষতি হতে পারে।