1 January 2024

BY- Aajtak Bangla

ডিনারে কপি, মুলো এড়ান, বিপদ বলে আসে না

সঠিক খাবার আমাদের সুস্থ রাখতে বড় ভূমিকা পালন করে। ব্রেকফাস্ট যেমন খুবই গুরুত্বপূর্ণ, ঠিক তেমনই ডিনারও শরীর ঠিক রাখতে বড় ভূমিকা নেয়। 

তাই সঠিক নিয়ম মেনে না খেলে ওবিসিটি, ডায়াবেটিস, গ্যাস, অ্যাসিডিটি ইত্যাদির মতো অনেক সমস্যা তৈরি হয়। 

এই প্রতিবেদনে আমরা জানাবো রাতের খাবারে কোন কোন জিনিস খেলে আপনার শরীরে সমস্যা হতে পারে।

রাতে ভাজা এবং মশলাদার খাবার এড়িয়ে চলুন। সুস্বাদু হলেও রাতে এগুলো খেলে গ্যাস ও অ্যাসিডিটির হতে পারে।

ক্যালরি থাকলেও ভাজা খাবার ওবিসিটি বাড়িয়ে দেয়। ফলে দীর্ঘদিন রাতে ভাজা বা তেলঝাল যুক্ত খাবার খেলে ওজন বাড়ে।  

রাতে ক্রুসিফেরাস জাতীয় শাকসবজি এড়িয়ে যান। এর মধ্যে রয়েছে ব্রকলি, সরষে, মুলো, শালগম, বাঁধাকপি, ফুলকপির মতো এড়িয়ে যাওয়াই ভালো । 

ওজন বেড়ে যাওয়া ঠেকাতে অনেকেই রাতের খাবারে স্যালাড পছন্দ করেন। তবে রাতে স্যালাড খাওয়া উচিত নয়।

স্যালাডে ফাইবার, পটাশিয়াম, আয়রন থাকলেও এগুলো রাতে খেলে পেটব্যথা, ব্লোটিং, গ্যাস এবং অ্যাসিডিটির সমস্যা হতে পারে।

ফল খাওয়ার সঠিক সময় সকাল ও বিকেল। তবে ওজন কমাতে অনেকেই রাতে ফল খান। তবে তা করলে অনিদ্রার মতো সমস্যা হতে পারে।