24 FEBRUARY 2023
ইন্ডিয়ান থাইরয়েড সোসাইটির মতে, দেশের প্রতি দশ জন মানুষ থাইরয়েডের শিকার।
চিকিৎসকদের মতে, কিছু জিনিস খেলে থাইরয়েড বাড়ে।
থাইরয়েড গ্রন্থি আমাদের শরীর থেকে আয়োডিন গ্রহণ করে থাইরয়েড হরমোন তৈরি করে।
তাই, শরীরে আয়োডিন অত্যধিক বেড়ে গেলে থাইরয়েড বৃদ্ধির কারণ হতে পারে।
থাইরয়েড ডায়াবেটিসের সম্ভাবনা বাড়ায়। তাই খাবার থেকে চিনি বাদ দেওয়াই ভাল।
গ্লুটেন থাইরয়েড রোগের দিকে পরিচালিত করতে পারে।
থাইরয়েড একসঙ্গে বেশি খেলে রক্তে শর্করা বেড়ে যেতে পারে।
রাতে তাড়াতাড়ি খাওয়ার চেষ্টা করুন।
থাইরয়েডে আক্রান্ত ব্যক্তিদের অ্যালকোহল পান করা অস্টিওপরোসিসের ঝুঁকিও বাড়িয়ে দেয়।