28 JANUARY 2025

BY- Aajtak Bangla

ভুলেও মিক্সিতে দেবেন না এই ৪ খাবার, দফরফা হবে গ্রাইন্ডার

বাড়িতে রাখা মিক্সার গ্রাইন্ডারে সবকিছু পিষে নেন? যদি তাই হয় তাহলে আজকের পর আর এই কাজটি করবেন না।

আজকাল আদা, রসুন, পেঁয়াজ, টমেটো বাটতে সকলেই মিক্সার গ্রাইন্ডার ব্যবহার করেন। এতে কম সময়ে কাজ হয়ে যায়।

তবে কিছু মশলা ও খাবার ভুলেও মিক্সিতে গুঁড়ো করতে নেই।

প্রতিদিন মিক্সার গ্রাইন্ডার ব্যবহারের পাশাপাশি এর রক্ষণাবেক্ষণেরও যত্ন নিতে হবে। অন্যথায় এর ব্লেড দ্রুত নষ্ট হতে শুরু করে।

গোটা গরম মশলা কখনও মিক্সিতে সরাসরি গুঁড়ো করবেন না। গরম মসলা আগে পিষে টুকরো টুকরো করে নিন। এরপর মিক্সিতে দিতে পারেন। নাহলে ব্লেড বেঁকে বা ভেঙে যেতে পারে।

প্রায়শই,বাড়িতে লস্যি, কোল্ড কফি বা শেক তৈরি করতে গিয়ে অনেকে গোটা বরফের বড় বড় টুকরো গ্রাইন্ডারে দেন। এটা একেবারেই করা উচিত নয়। 

বরফের টুকরোগুলি ভেঙে বাটিতে রাখুন। তারপর মিক্সিতে দিন। বড় বরফের টুকরো ব্লেডে আটকে যায়, যার ফলে ভেঙে যাওয়ার ঝুঁকি থাকে।

যদি কফি বিন থেকে বাড়িতে কফি পাউডার তৈরি করেন, তাহলে কফি বিনগুলিকে মিক্সার গ্রাইন্ডারে দেবেন না। এটি করার ফলে এটির টুকরো ব্লেডে আটকে যেতে পারে এবং আটকে যেতে পারে।

মিক্সার জারে খুব বেশি তেল জাতীয় খাবার দেবেন না, এচে ব্লেডগুলি পিছলে যেতে শুরু করে। যার কারণে মিক্সারে তৈলাক্ত পদার্থ না রাখা উচিত।