13 AUGUST, 2024
BY- Aajtak Bangla
পোস্ত বাটা তো অনেকে খান। পোস্ত বাটা চাইলে বাঙালির আর যেন কিছু চায় না। গরম ভাতে পোস্ত বাটা, খেতে দারুণ লাগে।
তবে পোস্ত বাটাও ফেল করে যাবে। যদি বাদাম বাটা ঠিকমতো বানাতে পারেন।
তাতে খরচও কমবে আবার খেতেও টেস্টি। তাহলে জেনে নিন কীভাবে বানাবেন বাদাম বাটা।
বাদাম বাটার এই রেসিপির জন্য লাগবে বাদাম, কাঁচা পেঁয়াজ, সর্ষের তেল ও শুকনো লঙ্কা ও নুন।
প্রথমে বাদামগুলোকে শুকনো কড়াইয়ে নেড়ে নিতে হবে। তেল ছাড়া ভাজলেই চলবে।
এরপর সেই বাদামগুলো বেটে নিতে হবে সিলনোড়া বা মিক্সিতে। বেশি জল দেবেন না। আঁঠা আঁটা রাখলেই হবে।
এবার কড়াইয়ে সামান্য তেল নিয়ে তার মধ্যে দিয়ে দিন সেই শুকনো লঙ্কা। তা ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন।
তারপর দিন পেঁয়াজ কুচি। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিয়ে লঙ্কা ও পেঁয়াজ মিশিয়ে নিন বাদাম বাটায়।
এবার ভালোভাবে বাদামের সঙ্গে সেগুলো মিশিয়ে তা গরম ভাতে খান।