BY- Aajtak Bangla
17 April 2024
আমরা রোজ কী খাবার খাচ্ছি, তার উপর আমাদের শরীর অনেকটা নির্ভর করে। তাই বিশেষজ্ঞদের মতে, সঠিক খাদ্যাভাস জরুরি।
বাজারে নানা শাক-সবজির মধ্যে বেগুন খুবই উপকারী। বেগুন খেলে নানা রোগ সেরে যায়।
বেগুনে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট রয়েছে, যা খেলে শরীর তরতাজা থাকবে।
বেগুনে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে। যা শরীর থেকে টক্সিন বার করে দেয়।
বেগুন দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম বেগুন ভর্তা। রেসিপি জেনে নিন...
উপকরণ: বেগুন, সর্ষের তেল, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা কুচি, নুন। ।
প্রথমে বেগুন পুড়িয়ে নিন। তারপরে ঠান্ডা করে রাখুন।
তারপরে পোড়া বেগুনের চামড়া ছাড়িয়ে নিন। এতে পেঁয়াজকুচি, লঙ্কাকুচি, নুন, ধনেপাতা কুচি মাখিয়ে নিন। তা হলেই তৈরি হয়ে যাবে এই ভর্তা।