23 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
দোকানের ভেজাল পাউরুটি না কিনে বানিয়ে নিতে পারেন বাড়িতেই।
কেক ওভেন, মাইক্রোওয়েভ বা গ্যাসেও সহজেই হবে বেকারি স্টাইলের পাউরুটি।
কেক ওভেন, মাইক্রোওয়েভ বা গ্যাসেও সহজেই হবে বেকারি স্টাইলের পাউরুটি।
উপকরণ ৪৪০ গ্রাম/৩ কাপ – ১ টেবিলচামচ ময়দা, ৩১০ মিলি/গ্রাম/ ১ কাপ + ২ টেবিল চামচ দুধ, ৫০ গ্রাম / ৪ টেবিল চামচ বাটার, ৭ গ্রাম / ২ + ১/৪ চা চামচ ইস্ট, ৩০ গ্রাম / ২+ ১/২ টেবিল চামচ চিনি, ৬ গ্রাম/ ১ +১/৪ চা চামচ নুন
এরপর ময়দাতে নুন মিশিয়ে নিন। উষ্ণ গরম দুধে ইস্ট ও চিনি ভিজিয়ে দিয়ে ভিজিয়ে রাখুন। ফুলে উঠলে নুন মেশানো ময়দা দিয়ে নরম ডো বানিয়ে নিন।
তারপর ভাল করে মিনিট ১৫ ঢেকে রেখে দিন। এরপর বাটার দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিন।
ডো একদম থলথলে নরম হওয়া পর্যন্ত মাখতে হবে। তারপর ঢেকে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।
এরপর চারদিক থেকে মুড়িয়ে পাউরুডির শেপ দিয়ে মোল্ডে খানিকক্ষণ রাখুন।
গ্যাসের ওপর প্রেশার কুকার বা ছড়ানো কড়াইতে বালি, তার ওপর একটি স্ট্যান্ড রেখে মোল্ডটি দিয়ে ঢাকাচাপা দিন। আগে থেকে পাত্রটি একটু গরম করে রাখবেন।
গ্যাসের ওপর প্রেশার কুকার বা ছড়ানো কড়াইতে বালি, তার ওপর একটি স্ট্যান্ড রেখে মোল্ডটি দিয়ে ঢাকাচাপা দিন। আগে থেকে পাত্রটি একটু গরম করে রাখবেন।
৪০ মিনিট পর মোল্ড বের করে ঠান্ডা হয়ে গেলে, পাউরুটির শেপে কেটে নিন।