10 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
রুটি আমাদের অন্যতম প্রধান খাবার হিসাবে জায়গা করে নিয়েছে। আমরা প্রতিদিনই রুটি খাই, কেউ একবেলা তো কেউ দু'বেলা।
কিন্তু আমরা যেভাবে রুটি সেঁকে থাকি সেই পদ্ধতি একেবারেই ঠিক নয়।
তাহলে কীভাবে সেঁকবেন রুটি, সঠিক উপায় কী, জেনে নিন এখান থেকে।
সাধারণত রুটি আমরা আগুনের ওপরে রেখে সেঁকে থাকি আর এতেই ক্ষতি হয় মারাত্মক।
আর বাড়ির গ্যাস সিলিন্ডার থেকে কার্বন মনোক্সাইড, নাইট্রোজেন ডাই অক্সাইডের মতো ক্ষতিকর গ্যাস বেরোয়।
আর এর ফলেই হার্টের সমস্যা, ক্যান্সার জাতীয় রোগ দানা বাঁধে শরীরে।
গ্যাসের শিখায় সরাসরি রুটি রান্না করলে কার্সিনোজেন নির্গত হয় যার কারণে কোলোরেক্টাল ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা বাড়ে।
এর বদলে প্যানে রুটি করতে পারেন, এতে রুটিও তৈরি হয়ে যাবে আর শরীরের কোনও ক্ষতিও হবে না।