22 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
ভারতের বিভিন্ন প্রান্তেই আচার খাওয়ার চল রয়েছে। ভারতে বাঁশের আচারও খাওয়া হয়।
খেতে সুস্বাদু শুধু নয়, এই আচারের অনেক গুনও রয়েছে। বাঁশের আচার ও মোরব্বা খেলে শরীরের নানা উপকার হয়।
বাঁশের কান্ডে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম থাকে। তাই বাঁশের আচার ও মোরব্বা খেলে শিশুদের উচ্চতা বাড়ে।
এই ধরনের ফ্রুট চাট ওজন কমায়, এনার্জি জোগায়। তবে কাটা ফল থেকে শরীর খারাপ হওয়ার সম্ভাবনাও রয়েছে।
শুধু তাই নয়, কমতে পারে বাতের ব্যথাও। ভারতে বাতের ব্যথায় কষ্ট পান অনেকেই।
হজম ভালো রাখতে বাঁশও খাওয়া যেতে পারে। কোষ্ঠকাঠিন্যে ভুগছেন,এমন লোকেদের বিশেষ করে বাঁশ খাওয়া উচিত।
শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও বাঁশের বড় ভূমিকা রয়েছে। ব্যাম্বু শ্যুটস মাখন এবং সয়া সসের সঙ্গে মিশিয়ে সবজির সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন। এতে আপনার খাবারের স্বাদ বাড়বে।
তাজা বাঁশের কোড়ল প্রায় ২ সপ্তাহের জন্য ফ্রিজে রাখা যেতে পারে। এটি সূর্যালোক থেকে দূরে রাখা হয় যাতে এর স্বাদ তেতো না হয়।
কখনই বাঁশ কাঁচা খাওয়ার চেষ্টা করবেন না কারণ এতে পেটের সমস্যা হতে পারে।