1 JUly, 2023
BY- Aajtak Bangla
ক্যান্সার-হৃদরোগের ঝুঁকি থেকে মুক্তি পেতে চান? খান বাঁশের গোড়া
বাঁশের কাণ্ড খুব সুস্বাদু। জাপানে, বাঁশের গোঁড়াকে বন সবজির রাজা বলা হয়।
চিন, তাইওয়ান এবং অন্যান্য দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার দেশগুলির বেশিরভাগ অংশে এটি খুব খাওয়া হয়।
দেহের সুস্থতার জন্য বাঁশ খুব উপকারী। বিভিন্ন রোগ থেকে মুক্তি মেলে বাঁশের কাণ্ড খেলে। চিনে বাঁশকে ‘স্বাস্থ্যকর খাবারের রাজা’ বলা হয়।
বাঁশের কাণ্ড শরীরে ফেনোলিক অ্যাসিডের একটি দুর্দান্ত উপায়।
এই খাবারে অ্যান্টি অক্সিডেন্টের পাশাপাশি অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণ রয়েছে যা হৃদরোগের মতো দীর্ঘমেয়াদী অসুস্থতার ঝুঁকি কমায়।
বাঁশের কাণ্ডকে ওজন কমানোর ভালো ওষুধ বলা হয়।
বাঁশেরকাণ্ডের পাশাপাশি বাঁশের পাতাও পেটের রোগ নিরাময়ে উপকারী।
বাঁশের কাণ্ড, যখন গুঁড়ো করে রসের আকারে খাওয়া হয়, তখন সহজেই আলসার মোকাবিলা করতে পারে।
বাঁশের অঙ্কুরগুলি ক্ষত এবং ঘা পরিষ্কার করার জন্যও ব্যবহৃত হয় এবং তা অবিলম্বে শারীরিক কাটা এবং আঘাতের ক্ষেত্রে দারুন কাজ করে।
Related Stories
যেভাবে পারেন, এই জিনিস প্রতিদিন খান, জীবন শুধরে যাবে
পশ্চিমবঙ্গের রাজ্য পশু কী?বেঙ্গল টাইগার নয় কিন্তু!
লুচির সাদা তরকারির স্বাদ হবে ডবল, তেলে দিন এই মশলা
বাড়ির এসব জিনিস ঠিক ব্যবহার করলেই সাপ ঢুকবে না