15 June, 2025
BY- Aajtak Bangla
কলা খাওয়ার পর কিছু খাবার খেলে শরীরে গ্যাস, অ্যাসিডিটি, এমনকি বিষক্রিয়ার সম্ভাবনা থাকে। তাই ভুল খাবার খেলে উপকারের বদলে হতে পারে মারাত্মক ক্ষতি।
কলা ও দই একসঙ্গে খেলে ঠান্ডা ও কফ জমার সম্ভাবনা বাড়ে। বিশেষ করে যাঁদের সাইনাস বা ঠান্ডার সমস্যা আছে, তাঁদের এড়ানো উচিত।
এই ধরনের খাবার কলার সঙ্গে খেলে পেটে গ্যাস তৈরি হয়, হজমে সমস্যা দেখা দেয়।
কলা গরম প্রকৃতির, আর তরমুজ ঠান্ডা। একসঙ্গে খেলে শরীরে তাপমাত্রার অসামঞ্জস্য হতে পারে।
এসিডিক ফলের সঙ্গে কলা খেলেই হতে পারে অ্যাসিড রিফ্লাক্স ও বুকজ্বালা।
কফিতে থাকা ক্যাফেইন ও কলায় থাকা ম্যাগনেশিয়াম একসঙ্গে হজমে বিঘ্ন ঘটাতে পারে।
অনেকেই কলা-দুধ খেতে ভালোবাসেন, কিন্তু হজমের সমস্যায় ভুগলে এই সংমিশ্রণ এড়ানোই ভালো।
প্রোটিন ও কলার মেলবন্ধন অনেক সময় হজমে ব্যাঘাত ঘটায়, হতে পারে অ্যালার্জি।
মাছ বা মাংস: প্রোটিন ও কলার মেলবন্ধন অনেক সময় হজমে ব্যাঘাত ঘটায়, হতে পারে অ্যালার্জি।
টক দই বা পনির জাতীয় খাবার: এতে হজমের সমস্যা ও বদহজমের আশঙ্কা বেড়ে যায়।
ডার্ক চকোলেট: কলায় থাকা ট্রিপটোফ্যান ও চকোলেটে থাকা থিওব্রোমিন একত্রে স্নায়ুতন্ত্রে উত্তেজনা বাড়াতে পারে।