09 OCTOBER,, 2024
BY- Aajtak Bangla
কলা হল পুষ্টির ভান্ডার। এতে সমস্ত ভিটামিন এবং খনিজ এতে পাওয়া যায়।
প্রতিদিন যদি খাবারের পর ১-২টি কলা খেলে, তা হজমশক্তির উন্নতি ঘটায়।
এতে পাচনতন্ত্র শক্তিশালী হয়। কোষ্ঠকাঠিন্য, বদহজমের মতো হজমের সমস্যা থাকলে তাই অবশ্যই খাওয়ার পর কলা খান।
কলায় উপস্থিত ফাইবার খাদ্য হজম করতে অন্ত্রকে সাহায্য করে। মলত্যাগের প্রক্রিয়াকে আরও সহজ করে তোলে।
কলা খেলে শরীরে ট্রিপটোফ্যান পাওয়া যায়, এটি সেরোটোনিন হরমোনের উৎপাদন বাড়াতে পারে।
সেরোটোনিন হরমোনের বৃদ্ধি, মানসিক চাপ, দুশ্চিন্তা দূর করে এবং ভালো ঘুম টেনে আনে।
অনেক সময় অ্যাসিডিটি ও গ্যাসের কারণে বুকে ব্যথা হয়। এমন পরিস্থিতিতে কলা উপকারি।
কলাতে রয়েছে পটাশিয়াম, যা হার্টকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে। তাই খাবারের পর কলা খেলে হার্টের স্বাস্থ্য ভালো থাকে।
কিন্তু যদি আগে থেকেই হার্টের সমস্যা থাকে, তাহলে চিকিৎসকের পরামর্শেই একমাত্র খাওয়ার পর কলা খান।
শরীরে সুগার বাসা বাঁধলেও, কলা ক্ষতিকারক হতে পারে।