21 SEP, 2024

BY- Aajtak Bangla

টক-ঝাল কলার চাটনি খেয়েছেন? হেব্বি টেস্ট, রইল রেসিপি

কলা এমন একটি ফল যা সারা বিশ্বে সবচেয়ে বেশি খাওয়া এবং পছন্দ করা হয়। কলা খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ কমই আছে।

কলা নানাভাবে খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা যায়। কিন্তু আপনি কি কখনও কলার চাটনি খেয়েছেন?

তো আর দেরি না করে চলুন রেসিপিতে চলে যাই।

উপকরণ: কাঁচকলা, তেল, কাঁচা লঙ্কা, আদা, রসুন, দই, জিরে, গোটা সর্ষে, কারি পাতা, লেবুর রস, নুন, ধনে পাতা।

কলার চাটনি তৈরি করতে প্রথমে কাঁচকলা সিদ্ধ করে নিন। এগুলি খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।

একটি মিক্সারে সেদ্ধ কলা, কাঁচা লঙ্কা, আদা, রসুন ও সামান্য জল দিয়ে পেস্ট করে নিন। কলার পেস্টে দই মিশিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

এরপর স্বাদ অনুযায়ী নুন ও লেবুর রস দিন। একটি ছোট প্যানে তেল গরম করুন।

গোটা জিরে, সর্ষে, কারি পাতা যোগ করুন। এবার এই টেম্পারিং কলার চাটনির উপর ঢেলে দিন।

উপরে কিছু কাটা ধনেপাতা যোগ করে সাজান। তারপর পরিবেশন করুন।