BY- Aajtak Bangla
26 JUNE, 2024
কম- বেশি প্রায় সকলেই কলা খেতে পছন্দ করে। অত্যন্ত সহজলভ্য এই ফল ১২ মাসই পাওয়া যায়।
কলায় প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে, এটি রক্তচাপ কমাতে সহায়ক। এছাড়া ফাইবার ও ভিটামিনে ভরপুর এই ফল।
কলা খাওয়ার প্রচুর উপকারিতা রয়েছে। তবে সকলের এই ফল খাওয়া উচিত না। জানুন কারা খাবেন না।
কলায় রয়েছে প্রচুর পটাশিয়াম। ফলে যাদের কিডনির সমস্যা রয়েছে তাদের কলা খাওয়া উচিত নয়।
যাদের প্রায়ই পেট ফাঁপা এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা হয়,তাদের কলা খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।
কলায় স্বাভাবিকভাবেই চিনির পরিমাণ বেশি থাকে। ডায়াবেটিস রোগীরে কলা খাওয়া উচিত নয়।
যাদের কলায় অ্যালার্জির রয়েছে, তাদের একেবারেই এই ফল খাওয়া উচিত নয়।
হাঁপানি রোগীদের কলা এড়িয়ে চলা ভাল। নয়তো সমস্যা আরও বাড়তে পারে।