29 June, 2025
BY- Aajtak Bangla
মিষ্টি নয় টক-ঝাল মোচার পাটিসাপ্টা, সান্ধ্য স্ন্যাকসে লাজবাব, বানানো সোজা
যতই ‘পোকা’ বলুন, চিংড়ির নাম শুনলে বাঙাল-ঘটি সকলেই এক ঘাটে জল খান। এ পারের মালাইকারি, বাটিচচ্চড়ি, ভাপার মতো পদ আঙুল চেটে খান বাঙালেরাও।
চালের গুঁড়োর ব্যাটার তৈরি ১ কাপ গোবিন্দভোগ চালের গুঁড়ো, ১ চা চামচ নুন, কয়েকটি ধনেপাতা ও ২ কাপ জল একসাথে মিশিয়ে ব্যাটার বানান।
মোচা সিদ্ধ ও প্রস্তুতি গোটা মোচা কুচিয়ে ভালোভাবে সিদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন ও চটকে রাখুন।
আলু ও ছোলা ভাজা ১টি আলু টুকরো করে কেটে ভেজে নিন। ২ চামচ ভেজানো ছোলাও রাখুন।
ফোড়নের জন্য মশলা প্রস্তুত কড়াইয়ে ২ চামচ সর্ষের তেল গরম করে গোটা জিরে, আদা কুচি ও কাঁচালঙ্কা দিন।
মশলার মিশ্রণ দিন তেলে ১ চা চামচ করে হলুদ, জিরে গুঁড়ো মেশান এবং ভালোভাবে কষান।
মোচা ও আলুর পুর কষানো মশলায় মোচা, আলু ও ছোলা মিশিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে দিন।
ফাইনাল ফ্লেভার টাচ নারকেল কোরা, ১ চা চামচ ঘি, চিনি ও ১ চা চামচ গরম মশলা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
পাটিসাপটার খোল তৈরি ননস্টিক প্যানে হালকা তেল দিয়ে ব্যাটার ছড়িয়ে দিন ও পাতলা করে রান্না করুন।
পুর ভরে রোল তৈরি প্রতিটি পাটিসাপটার খোলে মশলাদার পুর দিন ও সুন্দরভাবে গড়ে নিন।
কম তেলে ভাজা ও পরিবেশন দুই পিঠে হালকা করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন, চাইলে চাটনি বা কসুন্দি দিন পাশে।
চাইলে ভিতরে চিজৃমেয়নিজ কিংবা বাটার দিয়ে নিতে পারেন। স্বাদ আরও খুলবে।
Related Stories
নিয়মিত এই জিনিসগুলি খাওয়ালে আপনার সন্তানের IQ-ও হবে প্রখর
বয়সের ছাপ চেহারায় পড়তে দেয় না, এই ফল সপ্তাহে দুটি করে খেলেই কামাল
মেয়েটি বয়স লুকোচ্ছে, কীভাবে বুঝবেন?
বাজারে পেলেই কিনুন এই সস্তার মাছ, পাবেন দামি রুই-কাতলা সব গুণ