29 June, 2025

BY- Aajtak Bangla

মিষ্টি নয় টক-ঝাল মোচার পাটিসাপ্টা, সান্ধ্য স্ন্যাকসে লাজবাব, বানানো সোজা

যতই ‘পোকা’ বলুন, চিংড়ির নাম শুনলে বাঙাল-ঘটি সকলেই এক ঘাটে জল খান। এ পারের মালাইকারি, বাটিচচ্চড়ি, ভাপার মতো পদ আঙুল চেটে খান বাঙালেরাও।

চালের গুঁড়োর ব্যাটার তৈরি ১ কাপ গোবিন্দভোগ চালের গুঁড়ো, ১ চা চামচ নুন, কয়েকটি ধনেপাতা ও ২ কাপ জল একসাথে মিশিয়ে ব্যাটার বানান।

মোচা সিদ্ধ ও প্রস্তুতি গোটা মোচা কুচিয়ে ভালোভাবে সিদ্ধ করে জল ঝরিয়ে নিন ও চটকে রাখুন।

আলু ও ছোলা ভাজা ১টি আলু টুকরো করে কেটে ভেজে নিন। ২ চামচ ভেজানো ছোলাও রাখুন।

ফোড়নের জন্য মশলা প্রস্তুত কড়াইয়ে ২ চামচ সর্ষের তেল গরম করে গোটা জিরে, আদা কুচি ও কাঁচালঙ্কা দিন।

মশলার মিশ্রণ দিন তেলে ১ চা চামচ করে হলুদ, জিরে গুঁড়ো মেশান এবং ভালোভাবে কষান।

মোচা ও আলুর পুর কষানো মশলায় মোচা, আলু ও ছোলা মিশিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে দিন।

ফাইনাল ফ্লেভার টাচ নারকেল কোরা, ১ চা চামচ ঘি, চিনি ও ১ চা চামচ গরম মশলা দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।

পাটিসাপটার খোল তৈরি ননস্টিক প্যানে হালকা তেল দিয়ে ব্যাটার ছড়িয়ে দিন ও পাতলা করে রান্না করুন।

পুর ভরে রোল তৈরি প্রতিটি পাটিসাপটার খোলে মশলাদার পুর দিন ও সুন্দরভাবে গড়ে নিন।

কম তেলে ভাজা ও পরিবেশন দুই পিঠে হালকা করে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন, চাইলে চাটনি বা কসুন্দি দিন পাশে।

চাইলে ভিতরে চিজৃমেয়নিজ কিংবা বাটার দিয়ে নিতে পারেন। স্বাদ আরও খুলবে।