BY- Aajtak Bangla

মোচার ফিঙ্গার ফ্রাই আহা, সাবেকি বাঙালি খাবারেই জমুক দুপুরের লাঞ্চ

3rd February, 2024

থোড়, মোচা, ডুমুর এসব আদ্যিকাল থেকে বাঙালির রান্নাঘরে হয়ে আসছে আর তা খেতেও কিন্তু বেশ ভাল লাগে।

মোচার নিরামিষ ঘণ্ট, চিংড়ি দিয়ে মোচা, থোড়ের মুড়ি ঘন্ট এগুলো যেন অমৃত সমান খাবার।

গরম ভাত, মুগের ডাল, মোচার নিরামিষ তরকারি এসব বাঙালির ক্লাসিক খাবার। কিন্তু মোচা ছাড়ানোর ঝক্কির কারণে অনেকেই আর বাড়িতে এই রান্না করতে চান না। 

তবে ঝক্কি সামলে যদি মোচা দিয়ে এই পদটি বানাতে পারেন তাহলে আট থেকে আশি সকলেই খাবে।

মোচার ফুল দিয়ে এমন ফ্রাই ভেজে নিলে গরম ভাতে অন্য কোনও কিছুর আর প্রয়োজন পড়বে না।

উপকরণ মোচার ফুল, হলুদ গুঁড়ো, হাফ কাপ বেসন, হাফ কাপ চালের গুঁড়ো, আদা বাটা, নুন, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, গরম মশলা, সাদা তেল। 

পদ্ধতি মোচার ফুল আলাদা করে ছাড়িয়ে নিতে হবে। ছাড়িয়ে তা হলুদ জলে ভিজিয়ে রাখুন। 

হাফ কাপ বেসন, হাফ কাপ চালের গুঁড়ো, হাফ চামচ আদা বাটা,পরিমাণ মত নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, হাফ চামচ চিনি, হাফ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো জল দিয়ে গুলে নিন।

একটা থকথকে ব্যাটার তৈরি হয়ে যাবে। উনুনে কড়া বসিয়ে একটু সাদা তেল দিন। মোচার জল ঝারিয়ে নিতে হবে। মোচার ফুল ব্যাটারে চুবিয়ে গরম তেলে ভাজুন

দেখবেন ফিশ ফিঙ্গারের মতই তা ফুলে উঠছে। উল্টে পাল্টে ভেজে নিয়ে মোচার ফ্রাই নামিয়ে রাখুন। একটা একটা করে দিয়ে ভেজে নিতে হবে।

গরম ভাতে মুচমুচে এই পকোড়া খেতে লাগে বেশ ভাল। দেরি না করে এমন ফ্রাই বানিয়ে ফেলুন বাড়িতেই।