18 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
সস্তায় পুষ্টিকর ফলের মধ্যে একটি হল কলা।
কলায় রয়েছে ভিটামিন, ফাইবার, প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, পটাশিয়াম। যা এনার্জি বাড়ায়, হজম ক্ষমতা বাড়ায় এবং হার্টের খেয়াল রাখে।
কিন্তু প্রায় সব বাড়িতেই একটি সমস্যা দেখা যায় বাজার থেকে কলা কিনে আনলে তা বেশি দিন ঠিক থাকে না। কলা মজে যায়।
মজে যাওয়া কলা খেতে কারওরই ইচ্ছে হয় না। বেশিরভাগ সময় অনেকে তা ফেলে দেন। এতে টাকা নষ্ট। তাই কিছু ট্রিক জেনে রাখুন, যাতে কলা পচে বা মজে না যায়।
কীভাবে কলা অনেকদিন টিকিয়ে রাখবেন?
কলা কিনে সেটিকে দড়ি দিয়ে বেঁধে ঘরের কোনও এক জায়গায় ঝুলিয়ে দিন। তাহলে কলা পচে যাওয়ার সম্ভবনা কম হবে।
কলা কিনে আনার সঙ্গে সঙ্গে তার ওপর ভিনিগার ছিটিয়ে দিন। তাহলেই সুরাহা পাবেন।
যদি প্লাস্টিকের মধ্যে কলা রাখেন তাহলেও কলা তরতাজা থাকবে।
অনেকে মনে করেন ফ্রিজে কলা রাখলে তা তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়। এটি ভুল। কলা যদি এয়ার টাইট বাক্সে ফ্রিজে রাখেন তাহলে আর কোনও অসুবিধা হবে না।