February 15, 2024

BY- Aajtak Bangla

একদিনেই কালো হয়ে যাচ্ছে কলা? এই উপায়ে দীর্ঘদিন থাকবে টাটকা

ফল শরীরের জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ একটা জিনিস, শরীর সুস্থ রাখতে অবশ্যই ফল খাওয়া দরকার। 

কিন্তু সব ফল তো সবসময় পাওয়া যায় না, একমাত্র কলা ছাড়া। এটি এমনই একটি ফল যা সারাবছর পাওয়া যায় এবং শরীরের জন্যও খুবই ভালো। 

তবে পাকা কলা বেশিক্ষণ রাখা যায় না, পচে যায় দ্রুত।  কিন্তু কলা কে কালো না করে কীভাবে সংরক্ষণ করবেন তা জেনে নিন। 

এই ফল পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ভিটামিনে পরিপূর্ণ থাকে,  পাওয়া যায় শক্তি। 

কলা দ্রুত পচে যাওয়া থেকে রক্ষা করতে কলার গোড়াটা কাগজে বা প্লাস্টিকে মুড়ে রাখতে পারেন। 

সম্প্রতি স্যোশাল মিডিয়াতে ভাইরাল এক ভিডিও থেকে এই ব্যাপারটি সম্পর্কে জানা গেছে। 

ভিডিওতে দেখা গেছে কাগজে মুড়িয়ে রাখলে কলা পচে না, ভাল থাকে।

আসলে কলা যখন পাকে তখন ইথিলিন গ্যাস নির্গত করে, যা বাকি অংশে ছড়িয়ে পড়ে। 

এর ফলে কলা পচে যায়, কিন্তু কাগলে মুড়ে রাখলে ইথিলিন গ্যাস এক জায়গায় থাকে, ছড়ায় না।