BY- Aajtak Bangla
27 March, 2024
কলার প্রচুর উপকার। এই ফলে প্রচুর পটাশিয়াম রয়েছে। ব্রেকফাস্টের জন্য কলা খুবই ভাল খাবার।
কলা খাওয়ার সময় তাতে লেগে থাকা সুতাকৃতির চামড়া আমরা ফেলে দিই। তবে তাতেও থাকে প্রচুর উপকার।
একে ‘ফ্লোয়েম বান্ডেল’ নামে অভিহত করা হয়ে থাকে। এগুলি সুস্বাদু না হলেও এগুলির পুষ্টিগুণ কলার থেকেও বেশি।
এতে থাকে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট। যা ক্যান্সার ঠেকাতে দারুণ কাজ করে।
পাশাপাশি পটাসিয়াম থাকে। ফাইবার থাকায় কোষ্টকাঠিন্যের সমস্যাও দূর হয়।
পটাশিয়াম থাকায় ব্লাড প্রেশারও ঠিক থাকে। এখন অনেকেই রক্তচাপের সমস্যায় ভোগেন। তাই ভাল থাকতে ফেলবেন না এই চামড়া।
কলাতে এমনিতেই প্রচুর আয়রন থাকে। যা আমাদের শরীরে লোহিত রক্ত কনিকার পরিমাণ ঠিক রাখে।
ফলে কলার সঙ্গে থাকা এই আঁশ ভুলেও ফেলবেন না।