BY- Aajtak Bangla
15 MAY, 2025
কলা এমন একটি ফল যা খুবই উপকারী। সব ঋতুতে পাওয়া যায় এবং ভারতের প্রতিটি অংশে পাওয়া যায়।
ভিটামিন এ, সি, ভিটামিন বি৬, পটাসিয়াম, সোডিয়াম, আয়রন এবং বিভিন্ন অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট কলায় পাওয়া যায়।
কলা কার্বোহাইড্রেটেরও খুব ভাল উৎস। এটি খেলে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করা যায়, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়, হাড় মজবুত হয়, কিডনির উপকার হয় ইত্যাদি।
এটা কি সত্যি? কলার খোসায় কালো এবং বাদামী দাগ মানে কি কলা খারাপ হয়ে গেছে?
বিশেষজ্ঞরা বলছেন, কলার খোসার কালো দাগ কলা নষ্ট হওয়ার লক্ষণ নয় বরং এটি পাকা হওয়ার লক্ষণ।
কলার কালো দাগ টিএনএফ বা টিউমার নেক্রোসিস ফ্যাক্টর নির্দেশ করে।
টিএনএফ একটি পদার্থ যা ক্যান্সারের সঙ্গে লড়াই করে। কলার খোসায় যত বেশি কালো দাগ দেখা যাবে, তত বেশি টিএনএফ থাকবে।
পাকা কলাতে বেশি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার জন্য ভাল। যারা উচ্চ রক্তচাপে ভুগছেন তাদের জন্য পাকা কলা খুবই ভাল।
এই ধরণের কলা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্যও ভাল। পাকা কলা হজমেও সাহায্য করে। প্রাকৃতিক অ্যান্টি-অ্যাসিড হওয়ায় এটি অ্যাসিডিটিতে উপকারী।