BY- Aajtak Bangla

বাঙাল বাড়ির আলু-কালোজিরের মাছের ঝোল, রুই থেকে কাতলা সবেতেই সুস্বাদু

BY- Aajtak Bangla

23 September, 2024

মাছের ঝোল। অত্যন্ত সাধারণ। কিন্তু এই সাধারণ রান্না করাই অনেক সময়ে সবচেয়ে কঠিন হয়ে দাঁড়ায়। কারণ মাছের ঝোলের হাজারো রেসিপি আছে।

আজ মাছের ঝোলের একটি সহজ রেসিপি পাবেন। এতে বাঙাল প্রভাব বেশি। এতে কোনও সবজি নেই। এর উপকরণ সব বাড়িতেই থাকে। 

মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। সর্ষের তেল গরম করুন। মাছগুলি হালকা ভেজে তুলে নিন। 

আলুতে নুন মাখান। মাছ ভাজার তেলেই আলু ছেড়ে দিন। গায়ে রঙ আসা পর্যন্ত ভেজে নিন।

এরপর তেল গরম করে তাতে কালো জিরে, গোটা কাঁচা লঙ্কা ও মিহি করে কুচিয়ে রাখা আদা দিন। 

ফোড়ন দেওয়ার পর তাতে পেঁয়াজ বাটা দিন। পেঁয়াজ বাটায় রঙ ধরলে তারপর নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন। মশলার কাঁচা গন্ধ কাটা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। 

ভেজে রাখা আলু দিয়ে দিন। অল্প নাড়াচাড়া করে জল ঢেলে দিন। খুব বেশি জল দেবেন না।

ধিমে আঁচে ফুটতে দিন। আলু সেদ্ধ হওয়ার অপেক্ষা করুন। 

আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে মিহি করে কাটা টমেটো দিয়ে দিন। 

এবার ভাজা মাছগুলি দিন। ২-৩ মিনিট ফোটান।  সব শেষে ধনে পাতা ছড়িয়ে দিন। ভাতের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।