BY- Aajtak Bangla

পেঁয়াজ আর খাসি কষতে হবে একসঙ্গে, মাটনের খাঁটি বাঙাল রেসিপি

4 June, 2025

মাটন লাভার সবাই। পাতে এই মাংস পড়লে হামলে পড়ে সকলে।

পাঁঠার মাংস বেশি খেতে বারণ করেন চিকিৎসকেরা।

কিন্তু সপ্তাহে একদিন মাটন না খেলে মনটা কেমন যেন করে। 

তবে মাটন যদি হয় লাল লাল আর ঝাল তাহলে একথালা ভাত এমনিই উঠবে।

রইল বাঙাল বাড়ির মাটনের ঝোলের রেসিপি।

উপকরণ মাটন, আদা-রসুন বাটা, আলু, টক দই, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গোটা গরম মশলা, গরম মশলার গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি টক দই ফেটিয়ে রাখুন। এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে আলুগুলো ভেজে নিন। বাকি তেলে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা দিন। 

সুগন্ধ বের হলে এতে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ লাল হওয়ার আগেই মাটন দিয়ে দিন। পেঁয়াজ ও মাটন একসঙ্গে কষতে থাকুন।

পেঁয়াজ লাল হলে এতে আদা-রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে আবার কষতে থাকুন। এবার একে একে সব গুঁড়ো মশলা দিন।

এবার ফেটানো টক দই দিন। ভাল করে কষাতে থাকুন। মশলা থেকে তেল বের হলে নুন ও ভাজা আলু দিয়ে দিন।

পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে প্রেশারে দিয়ে দিন মাটন। ৫ টা সিটি দিলেই মাটন সুসিদ্ধ হয়ে যাবে।

গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন বাঙাল স্টাইল মাংসের ঝোল।