13 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

১০ মিনিটের রেসিপি: গা গরম করা 'বাংলা স্যুপ', এক চুমুকেই চমক

শীতে বেলায় বেলায় রান্না করতে  কার ভাল লাগে? 

শীতে এমন কিছু খাবার খেলে ভাল লাগে যা গরম রাখে। শীতে সবজিও প্রচুর। 

এই সবজি দিয়েই বানিয়ে নিন সাদামাটা  'বাংলা স্যুপ'।

উপকরণ ৩ টুকরো চিকেন ১/২ গাজর ৩-৪ টে বিনস হাফ কাপ মটরশুঁটি পেঁয়াজ পাতা কুচি ১/২ চা চামচ আদা-রসুন বাটা ১/৪ টি পেঁয়াজ কুচি ৫-৬ দানা গোটা গোলমরিচ স্বাদ মত গোলমরিচ গুঁড়ো স্বাদ মত নুন পরিমাণ মত তেল ও মাখন ২-৩ চামচ ময়দা

প্রথমে ছোট ছোট চিকেনের পিস  ধুয়ে নুন মাখিয়ে নিন।

টুকরো করে কেটে রাখা গাজর, বিনস, মটরশুঁটি, পেঁয়াজ পাতা  কুচি একসঙ্গে হালকা তেলে  ভেজে নিন।

এরপর একটা প্রেশার কুকারে ১-২ চামচ মাখন দিয়ে তাতে গোটা গোলমরিচ ফোড়ন দিন। পেঁয়াজ বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। 

এবার এতে চিকেন হালকা এদিক ওদিক ভেজে নিয়ে সব সবজি দিয়ে ২ কাপ জল ও নুন দিয়ে ৩-৪টি সিটি দিন।

এরপর কুকারে লিড খুলে ময়দা জলেগুলে দিন, একটু থকথকে হয়ে আসবে।

স্বাদ মত গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ওপরে মাখন ছড়িয়ে গরমাগরম পরিবেশন করুন।