BY- Aajtak Bangla
13 December 2023
শীতকাল মানেই পিঠে পুলির সমাহার। বাহারি পিঠা তৈরির ধুম পড়ে যায় সবার ঘরে।
সেইসঙ্গে ঘরে ঘরে পিঠে খাওয়ার ধুমও পড়ে যায়। বিভিন্ন ধরনের পিঠের মধ্যে বাংলাদেশে তেলের পিঠে অন্যতম।
প্রতিবেশী দেশটিতে তেলের পিঠে খেতে কমবেশি সবাই পছন্দ করেন।
ঘরে থাকা সামান্য কিছু উপকরণ দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করা যায় এই পিঠে। রইলো রেসিপি-
উপকরণ- চালের গুঁড়া ২ কাপ, ময়দা আধা কাপ, খেজুরের গুড় বা চিনি ১ কাপ, নুন ১ চিমটি, তেল ভাজার জন্য, বেকিং সোডা সামান্য ও জল পরিমাণমতো।
একটি পাত্রে জল দিয়ে হালকা গরম করে সব উপকরণ দিন। ভালো করে মিশিয়ে ঘন করে নিন। এরপর মিশ্রণটি আধা ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।
তারপর ননস্টিকি পাত্রে তেল গরম করুন। তেল খুব ভালোভাবে গরম করতে হবে।
এরপর বড় গোল চামচ দিয়ে মিশ্রণ তেলে ছাড়ুন। কয়েক সেকেন্ডেই পিঠেটি ফুলে উঠবে।
ফুলে উঠলে উল্টে দিতে হবে। সঙ্গে সঙ্গে নামিয়ে ফেলুন। গ্যাসের আঁচ সব সময় একই রাখতে হবে এবং মৃদু আঁচে পিঠে ভাজতে হবে।