30 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

রাঁধুনীর প্রেমে পড়ে যেতে পারেন, বাংলাদেশী বেগুন ভর্তার স্বাদই এমনই

শীতকালে প্রত্যেকের বাড়িতেই বেগুন ভর্তা হয়ে থাকে। আর এটা দিয়ে রুটি-ভাত খেতে ভালোই লাগে।

গ্যাসের আঁচে বেগুন পুড়িয়ে, তার সঙ্গে শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষের তেল মেখে খেতে দারুণ লাগে।

বেগুন পোড়ার স্বাদ কিন্তু অসাধারণ। এই স্বাদের কাছে ফেল মাছ-মাংস।

তবে বাংলাদেশীরা একটু অন্যভাবে বেগুনভর্তা করে থাকেন। যা খেতে আরও সুস্বাদু।

তাহলে আসুন বাংলাদেশী স্টাইলে বেগুন ভর্তা শিখে নিন।

উপকরণ বেগুন, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, রসুন, টমেটো, নুন, সর্ষের তেল, কাঁচা পেঁয়াজ। 

পদ্ধতি প্রথমে বেগুনগুলোকে কেটে নিন ভাজার মতো করে। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল দিন। তেল গরম করে বেগুনগুলোকে দিন ভাজার জন্য।

এর মধ্যেই গোটা টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা, রসুন দিয়ে দিন। একটু ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে নিন সব।

একটা থালায় প্রথমে সর্ষের তেল, নুন ও কাঁচা পেঁয়াজ ভালো করে মেখে নিন।

এতে এরপর ভাজা বেগুন, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, শুকনো লঙ্কা একসঙ্গে ভালো করে মেখে নিন। ধনেপাতা কুচি দিন শেষে।  

ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার বেগুন ভাজা ভর্তা। এবার গরম ভাতে পরিবেশন করুন এই ভর্তা।